Витренко: «Нафтогаз» имеет достаточные объемы газа для отопительного сезона

Витренко: "Нафтогаз" имеет достаточные объемы газа для отопительного сезона

Фото: uacrisis.org

НАК «Нафтогаз» располагает достаточными объемами газа для прохождения отопительного сезона как для бытовых, так и промышленных потребителей.

Об этом сказал глава компании Юрий Витренко во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день у нас в хранилищах 14,5 млрд кубометров газа. Если посмотреть, сколько необходимо газа бытовым потребителям, и вместе с тем учесть собственную добычу, которую обеспечивает «Нафтогаз», то мы увидим, что в этом отопительном сезоне разница между потребностями потребителей «Нафтогаза» и собственной добычей составляет 5,1 млрд куб. м газа. Эта разница полностью покрывается теми запасами газа, которые есть в подземных хранилищах в распоряжении «Нафтогаза»», – отметил Витренко.

При этом, по его словам, есть возможности для импорта ресурса с учетом дополнительных потребностей промышленных потребителей.

Витренко отметил, что «Нафтогаз» не только обеспечивает физическую поставку газа в достаточном количестве, но еще и по доступным ценам, которые значительно ниже спотов на европейском рынке.

«За счет заключения годовых контрактов с потребителями, мы имеем возможность обеспечить их газом по вполне приемлемой цене по 7,42 грн за кубометр на весь период отопительного сезона. Такой подход в ценообразовании является вполне рыночным, осуществляется без государственного вмешательства и отвечает европейским стандартам», – заметил Витренко.

Общество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.