Винничан поощряют брать кофе в кафе в собственные термочашки

Винничан поощряют брать кофе в кафе в собственные термочашки

20 кафе Винницы предлагают своим посетителям брать чай, или кофе в свои чашки и таким образом присоединиться к акции «В свою чашку». Каждый участник, или участница акции получают специальную карточку, в которую собирают штампы за использование собственной чашки для приобретения напитка. Собрав 8 штампов (8 покупок кофе в собственную чашку), они получают гарантированные подарки: рюкзаки, многоразовые эко-сумки, блокноты, LED-лампы и прочее. Организовали акцию общественные организации «Энергоэффективная Винница» и Фонд «Подольская община» к ежегодному Международному событию — Часу Земли.

Винничан поощряют брать кофе в кафе в собственные термочашки

«Таким образом мы хотим продемонстрировать заботу о природе и сохранении природных ресурсов через продвижение устойчивой культуры потребления кофе, — говорит менеджер программы «Экологический город» фонда общества «Подольская община». — Ведь Час Земли призван привлечь внимание людей к экологическим проблемам. Одной из них является загрязнение отходами. Бренд-аудиты, проводимые в разных городах Украины, показывают, что 1/5 от всего мусора, который выбрасывается в контейнеры, — это одноразовые бумажные чашки. А они не являются макулатурой или полностью бумагой. Именно поэтому в рамках акции мы стремимся сформировать устойчивую эко привычку среди жителей нашего города — брать кофе в свою чашку! Это не только уменьшит количество отходов, но и сэкономит ресурсы».

Винничан поощряют брать кофе в кафе в собственные термочашки

Акция «В свою чашку» будет длится в Виннице до 27 марта. Кроме того, в этот день в центре состоятся две бесплатные исторические эко-экскурсии «Час твоего города» — велосипедная и пешеходная. А вечером начнется акустический онлайн концерт-беседа. Во время трансляции команда общественной организации «Екоплатформа ДІЛИ» расскажет о своей эко эффективности. За музыкальное сопровождение будет отвечать группа «Камышовый кот».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото с Фейсбук-страницы Надежды Линчук

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.