Вакцинация против COVID-19 уменьшает риск смерти от штамма Delta в 11 раз, — Ляшко

Вакцинация против COVID-19 уменьшает риск смерти от штамма Delta в 11 раз, - Ляшко

Фото Reuters

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что вакцинация против коронавируса в 11 раз уменьшает риск смерти от штамма «Дельта»

Об этом он сказал на брифинге в среду, 10 ноября, передает Укринформ.

«Вакцинация – это в первую очередь персональная ответственность за свое здоровье. Вакцинация в 11 раз уменьшает риск смертности от Delta-штамма COVID-19. Это результаты исследования Американского центра по контролю и профилактике болезней. Ряд европейских стран уже подтверждают это исследование на практике» К примеру, Великобритания, Германия, Бельгия из более чем 65% вакцинированного населения сейчас демонстрируют в 8-14 раз меньшую летальность, чем во время весенней волны.Сегодня в Украине также 91-92% пациентов в больницах — невакцинированные лица. был уровень вакцинации хотя бы на среднеевропейском — мы имели бы на треть меньше смертей ежедневно», — сказал министр.

В то же время Ляшко отметил, что вакцинация спасла уже 6 тысяч жизней украинцев.

Министр призвал тех, кто получил первую дозу прививки против COVID-19, не откладывать вторую.

«Те, кто пропустил дату введения 2-й дозы, получите ее как можно быстрее, разрешите вакцине работать на ваше здоровье. Рекомендуемый интервал, в который желательно сделать вторую прививку, составляет для вакцины CoronaVac 14-28 дней, Pfizer — 21-28 дней , Moderna — 28 дней, AstraZeneca — 4-12 недель», — сказал Ляшко.

Сейчас, по данным Минздрава, в Украине есть 10 миллионов 300 тысяч доз различных вакцин, в частности, почти 3 миллиона доз вакцины Moderna, 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca, 4,5 миллиона доз CoronaVac и 2 миллиона доз Comirnaty от Pfizer.

ВакцинацияКоронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.