В зоне проведения ООС с начала суток 10 вражеских обстрелов, потерь нет

В зоне проведения ООС с начала суток 10 вражеских обстрелов, потерь нет

Фото ВСУ

Вооруженные формирования Российской Федерации с начала суток десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в том числе и с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника. Прицельным огнем Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага «, — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что 25 апреля в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Подавляющее большинство обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Утром российские вооруженные формирования трижды обстреляли наших защитников в районе Авдеевки, выпустив 12 мин 120-го калибра и 9 мин из 82 мм минометов, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от Павлополя, Широкино и Старогнатовки.

Рядом с Опытным украинские воины зафиксировали вражеский огонь из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации из 120 мм минометов обстреляли наши позиции вблизи Новоалександровки и Попасной, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по опорным пунктам Объединенных сил рядом с Ореховым.

На участках разведения №1, №2 и №3 ситуация остается стабильной. Режим «Тишина» соблюдается.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

Ситуация в зоне ООС остается контролируемой.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.