Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/2f5c95881735b438b2ffb64e814b2980.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В учебных заведениях рекомендуют усилить карантин

В учебных заведениях рекомендуют усилить карантин

ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения рекомендуют усилить карантинные меры в учебных заведениях.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

«Дополнительно к установленным карантинным мерам, учитывая рост показателей заболеваемости и решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС, совместные МОН и Минздрава рекомендации предусматривают введение дополнительных ограничений при «желтых» и «оранжевых» уровнях эпидемической опасности», — сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

В частности, предлагается переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учреждений общего среднего образования, учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования и студентов учреждений профессионального предвысшего и высшего образования.

«Прежде всего эти ограничения следует применять на административно-территориальных единицах, где превышены эпидемические пороги заболевания гриппом и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост количества случаев коронавирусной болезни», — подчеркнул Шкарлет.

Также он сообщил, что, проведя консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины, МОН советует продлить при необходимости каникулы в школах.

«Прошу педагогов и родителей с пониманием отнестись к таким мерам. Они вынужденные и имеют целью сохранение здоровья представителей педагогических коллективов, членов семей школьников, особенно тех, кто находится в зоне риска заболевания», — подчеркнул Шкарлет.

По словам министра образования и науки, ситуация с распространением коронавируса в Украине напряженная.

Сейчас для учебных заведений действуют карантинные ограничения, которые определены постановлением Кабинета Министров №104 от 17 февраля 2021 года.

Как сообщалось, 15 марта Министерство здравоохранения обновило разделение на карантинные зоны.

Согласно им, в красной зоне находятся четыре области — Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая.

КоронавирусОбразованиеОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.