В Винницкой области рассматривают возможность размещения предприятий из зоны боевых действий

В Винницкой области рассматривают возможность размещения предприятий из зоны боевых действий

Глава Винницкого областного совета Вячеслав Соколовый сообщил на своей странице в Фейсбуке, что Винницкая область готова принять предприятия с территорий, которые находятся под обстрелами оккупантов. Они могут временно развернуть свои мощности на базе фактически не работающих местных предприятий или работающих не на полную мощность. В качестве примера он привел завод «Грин Кул», входящий в холдинг UBC Group. Их центральный офис в Харькове не может работать, поэтому в планах холдинга перенесение производств на территорию Винницкой области.

«Виннитчина приглашает предприятия с территорий, которые находятся под обстрелами оккупантов, временно развернуть свои мощности на базе местных предприятий, – говорит глава Винницкого облсовета. – На территории Винницкой области есть ряд предприятий, которые фактически не работают или работают не на полную мощность. Все они имеют офисные и производственные помещения, склады, ангары и т.д. Именно такие предприятия могут стать площадками для запуска бизнес-переселенцев. Переезд предприятий будет производиться в рамках Правительственной программы эвакуации из зоны боевых действий».

По его словам, сейчас очень важно, чтобы бизнес в Украине продолжал свою работу. Это ведь зарплаты, налоги и производство товаров, необходимых стране для жизни. Экономика должна работать и давать нам ресурсы для противостояния оккупанту, который с 24 февраля обстреливает и уничтожает ключевые объекты инфраструктуры, производит массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото – Вячеслава Соколового

Война России против УкраиныЭкономика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.