В Вене поощряют вакцинацию от COVID-19 прогулкой по бывшей резиденции Габсбургов

В Вене поощряют вакцинацию от COVID-19 прогулкой по бывшей резиденции Габсбургов

Фото: Укринформ

По случаю Национального праздника Австрии во дворце Гофбург, бывшей резиденции Габсбургов, обустроили пункт вакцинации против COVID-19, посетители которого смогут также прогуляться по расположенной во дворце президентской канцелярии.

Об этом сообщает Укринформ из Австрии.

«Если вы всегда хотели увидеть Гофбург изнутри и еще не имеете прививки против COVID-19, то тогда приходите. Ведь: мы превращаем Гофбург в Имфбург («замок вакцинации» – ред.)! Получите свою вакцинацию в самом красивом пункте иммунизации в Австрии, в Мраморном зале Гофбурга. А после этого я приглашаю вас прогуляться по президентской канцелярии», — заявил накануне Национального праздника президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

Пункт вакцинации развернут в так называемом Мраморном зале. Он будет работать с 12:00 до 18:00 26 октября. Там можно будет получить как первую дозу вакцины от коронавируса, так и вторую или же третью.

Австрийская Республика 26 октября отмечает главный национальный праздник – День принятия австрийским парламентом Федерального конституционного закона о постоянном нейтралитете в 1955 году.

Из-за пандемии COVID-19 торжественные мероприятия, как и в прошлом году, проходят в ограниченном формате и без массовых собраний. Утром прошла церемония возложения венков руководством республики к Мемориалу погибших солдат и жертв сопротивления на Внешних воротах замка у императорского комплекса Гофбург. После этого военно-политическое руководство государства выступило с речами по случаю праздника на расположенной рядом Площади Героев (Хельденплац), где также состоялось торжественное принятие присяги новобранцами австрийской армии.

Из-за пандемии второй год подряд в Вене отменен «день открытых дверей» – когда в день Национального праздника желающие могли посетить офисы канцлера и президента, парламент, министерства и ведомства. Исключением в этом году стала только президентская канцелярия в Гофбурге – посетить ее смогут те люди, которые придут вакцинироваться в специально оборудованном пункте в этом роскошном дворце. Таким образом, австрийские власти решили привлечь людей к вакцинации от коронавируса и повысить общее количество вакцинированных.

В Австрии по меньшей мере одну дозу вакцины от коронавируса получили уже более 65% всего населения страны, около 62% имеют полноценную вакцинную защиту.

КоронавирусЕвропаЕСМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.