В Минздраве озвучили три критических симптома COVID-19 — должен знать каждый, кто чихает

Минздрав назвал ключевые симптомы COVID-19 Общество сегодня, 04:56 Читати українською

В Минздраве озвучили три критических симптома COVID-19 - должен знать каждый, кто чихает

Коронавирус, фото из свободных источников сегодня, 04:56

В Украине набирает обороты страшный COVID-19. Анализ на коронавирус проводят людям с его симптомами, которые контактируют с больными COVID, а также тем, кто вернулись из-за границы. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге.

«Сейчас на коронавірусну болезнь проверяют всех людей, которые имеют симптомы. Критические три симптомы — это температура, кашель и затрудненное дыхание. У этих людей 100 процентов забирается материал для проведения исследований в виросологичних лабораториях», — отметил Ляшко.

В Минздраве озвучили три критических симптома COVID-19 - должен знать каждый, кто чихает

Коронавирус, фото из свободных источников

В Украине зафиксировано 2777 случаев коронавірусної болезни COVID-19

По данным ЦОС, по состоянию на 9:00 12 апреля в Украине 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальные, 89 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 266 новых случаев.

Популярные статьи сейчас Трагический “антирекорд” Италии с Covid-19 побит: названа страна, пострадавшая больше Заключенные устроили бунт в колонии с пожаром и убили человека — детали происшествия Крышует МВД? Безнаказанный стрелок снова пускает пули в киевлян из своего авто С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Однако пока что ожидается существенный рост количества выявленных случаев коронавірусної болезни. Этому будет способствовать изменение алгоритмов тестирования, поскольку отныне в Украине тестируют всех больных пневмонией, всех людей с жаром и всех контактных лиц.

В Минздраве озвучили три критических симптома COVID-19 - должен знать каждый, кто чихает

Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Если граждане будут придерживаться карантинных ограничений и оставаться дома, в том числе и на Пасхальные праздники, не пойдут в церковь или в гости, Украине удастся существенно сдержать распространение коронавірусної болезни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа оккупанты наплевали на карантин и обстреляли Донбасс, ранен защитник Украины.

Знай.uа писал комендантский час в Украине — в каких областях введут жесткие ограничения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.