В Минергетике ФРГ прокомментировали приостановку сертификации Nord Stream 2

В Минергетике ФРГ прокомментировали приостановку сертификации Nord Stream 2

Фото Reuters

В Берлине исключают предположения о политических мотивах приостановки процесса сертификации «Северного потока-2».

Об этом заявили в среду в Минэкономики и энергетики ФРГ, сообщает Укринформ.

«Этот регуляторный акт не является политическим актом, это сугубо регуляторные вопросы», — заверила представитель министерства.

В ведомстве отметили, что Федеральное сетевое агентство является единственным органом, отвечающим за данный процесс. В ходе проверки регулятор пришел к выводу, что оператор, нуждающийся в сертификации «Северного потока 2», должен организовать свою работу таким образом, чтобы она соответствовала германским законам. «Это условие должно быть выполнено», — подчеркнула представитель министерства на брифинге.

Базирующаяся в Швейцарии Nord Stream 2 AG решила не переформатировать существующую компанию, а основать дочернюю компанию согласно немецкому законодательству только для немецкой части линии. Эта дочерняя компания должна стать владельцем и эксплуатировать немецкий участок газопровода. Самая дочерняя компания должна в таком случае отвечать требованиям Закона об энергетике относительно независимости оператора транспортной сети, отмечают немецкие чиновники.

Как только Федеральное сетевое агентство получит все необходимые ему документы (об анбандлинге), процесс сертификации будет продлен в рамках указанных сроков – 4 месяца с момента подачи заявки.

МирПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.