В Луцке освободили 13 заложников и задержали террориста

В Луцке освободили 13 заложников и задержали террориста

Фото: Reuters

СБУ совместно с Национальной полицией освободили в Луцке 13 заложников и задержали террориста.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ совместно с Национальной полицией освободили в Луцке 13 заложников и задержали вооруженного террориста, захватившего в центре города рейсовый автобус «Берестечко — Красниловка» с пассажирами», — говорится в сообщении.

Благодаря спланированной антитеррористическим центром СБУ спецоперации «Бумеранг» правоохранителям удалось избежать жертв среди мирного населения. Установлено, что террористом является Максим Кривош, который пропагандировал экстремистские взгляды.

Сейчас все заложники освобождены, пострадавших нет.

«Спасибо каждому сотруднику Центра «А» и Антитеррористического центра СБУ, всем правоохранителям за оперативное реагирование и взаимодействие. Ваши профессиональные действия спасли 13 жизней. Люди в безопасности и это — самое главное», — отметил председатель СБУ Иван Баканов.

Он напомнил, что за первое полугодие 2020 года Служба безопасности уже пресекла 3 ​​теракта. Поскольку СБУ уделяет особое внимание борьбе с терроризмом.

«К сожалению, это реальность, в которой сегодня живет наша страна. Она обусловлена ​​различными факторами, в том числе и событиями на востоке и влиянием Российской Федерации на ситуацию в Украине. Однако мы делаем все возможное, чтобы системно противодействовать любым проявлениям терроризма. Это одно из главных направлений деятельности СБУ, и оно будет только усиливаться. Каждый гражданин Украины должен чувствовать себя в безопасности и без страха передвигаться по улицам городов и населенных пунктов», — добавил Баканов.

Председатель СБУ высоко оценил координацию абсолютно всех задействованных силовых структур государства при освобождении заложников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.