Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/cf601bb202c99a006af5c13f379a3f73.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ЮНИСЕФ предоставил Украине больше 159 000 доз вакцин по инициативе COVAX

ЮНИСЕФ предоставил Украине больше 159 000 доз вакцин по инициативе COVAX

Фото Reuters

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 159 600 доз вакцины CoronaVac от COVID-19 в рамках COVAX.

Как и другие вакцины и товары в рамках COVAX, Украина получает эту партию бесплатно, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Вакцина от COVID-19 CoronaVac (Vero Cell [Инактивированная]), производства Sinovac, Китай, одобренная ВОЗ для экстренного использования, что означает, что продукт соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и условий производства.

«В Украине растет уровень заболеваемости от COVID-19, а 98% госпитализированных — вакцинированные. Очень важно, чтобы как можно больше украинский вакцинировались уже сегодня, чтобы защитить себя от тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти. Благодаря в том числе нашим партнерам, украинцы имеют доступ к вакцине «, — сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Инициатива COVAX является беспрецедентным примером солидарности международного сообщества, чья цель — обеспечить справедливый и равный доступ к вакцинам от COVID-19 для всех стран. Поставки будут продолжаться, и к концу 2021 в рамках инициативы Украины, как ожидается, получит достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить от COVID-19 до 20% населения.

«Вакцины — наш лучший шанс защитить свою жизнь и не оставить COVID шансов вызвать новые трагедии. С новыми поставками и лучшим доступом к вакцинам я призываю всех не откладывать вакцинацию и быстрее получить свою защиту. Пожалуйста, сделайте это, особенно если вы относитесь к группе риска: люди старшего возраста, люди с сопутствующими заболеваниями, работники с большим риском заразиться COVID, например медики и педагоги. Вместе с партнерами в рамках COVAX ЮНИСЕФ продолжит делать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее усилиях защитить как можно больше людей от COVID- 19 «, — сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Сахин.

Вместе с этим поставкой, на сегодняшний день ЮНИСЕФ доставил 4485510 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и CoronaVac) от имени COVAX.

ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Министерство здравоохранения через доставку вакцин, укрепления холодовой цепи и коммуникационные усилия для предотвращения COVID-19 в Украине.

Инициатива COVAХ направлена ​​на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19. COVAX работает с организациями гражданского общества, производителями вакцин, правительствами США, Великобритании, Европейского Союза, со Всемирным банком и другими.

КоронавирусМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.