Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/bd704cd520d49ed1e76daaea15aabf31.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Турция вышла из конвенции о запрете домашнего насилия

Турция вышла из конвенции о запрете домашнего насилия

Иллюстративное фото

Турция, которая стала первой страной, ратифицировавшей конвенцию Совета Европы о предупреждении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия, принятую в Стамбуле, вышла из нее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные СМИ.

«Турция вышла из Европейской конвенции о предупреждении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия», — говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о выходе страны из Стамбульской конвенции, подписанной в 2011 году.

Турецкий министр семьи, труда и социальных служб Зехра Зумрут Сельчук отметила, что права женщин достаточно обеспечены внутренним законодательством, особенно Конституцией Турции.

Чиновник добавила, что турецкая правовая система является «достаточно динамичной и мощной», чтобы внедрять новые нормы в соответствии с насущными проблемами. По ее словам, насилие в отношении женщин является преступлением против человечества, а Турция продолжит решительную борьбу с этим явлением по принципу «нулевой толерантности».

Стамбульская конвенция — это международный юридический обязательный акт, который охватывает вопросы, связанные с насилием в отношении женщины (наказание и преследование преступников, защита и помощь жертвам, предотвращение и противодействие насилию в отношении женщин как социального общественного явления, говорится в тексте документа). На сегодняшний день Конвенцию подписали 46 стран мира + Евросоюз. При этом ратифицировали документ более 30 стран. Однако, Болгария, Чехия, Венгрия, Литва, Латвия, Словакия, Великобритания, Лихтенштейн, а также Украина — еще нет.

МирОбществоСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.