Сообщено о подозрении еще одному участнику акции протеста под ОП, — МВД

Сообщено о подозрении еще одному участнику акции протеста под ОП, - МВД

Фото: Reuters

 

Полицейские вручили подозрение в совершении хулиганства еще одному участнику акции под Офисом Президента Украины.

Об сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.

Сообщается, что в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.Имя подозреваемого пока не уточняется.

Напомним: в субботу вечером под стенами ОП проходила акция с требованием освободить активиста Сергея Стерненко и других политзаключенных. Митингующие зажигали файеры и бросали шумовые гранаты, на фасаде здания ОП активистами красной краской были нанесены надписи.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал действия протестующих под зданием ОПУ проплаченной провокацией, с целью дискредитации правоохранителей. В Офисе президента также заявили, что участники акции, которые били окна и жгли огонь на Банковой, пытались спровоцировать правоохранителей.

Позже там уточнили, что, из-за насильственных действий некоторых участников акции протеста, в здании произошло несколько пожаров, пострадали окна, двери, внутренняя отделка тамбура одного из подъездов, а фасад здания был обрисован краской. При этом, по предварительным экспертным данным, повреждения здания ОП оцениваются примерно в 2 млн грн.

В ходе акции правоохранители задержали активиста Влада Сорда. По словам адвоката, на следующий день ему сообщили о подозрении в «хулиганстве с использованием оружия» и что защита будет ходатайствовать о помещении его под домашний арест.

Позже Печерский районный суд Киева избрал Сорду меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

 

Дело Сергея СтерненкоСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.