«Впереди — тяжелые недели. Карантин станет жестче», — новый министр МОЗ Максим Степанов экстренно обратился к украинцам

Министр МОЗ подчеркнул, что карантин — это не каникулы, а война с невидимым врагом Политика сегодня, 08:14 Читати українською

"Впереди - тяжелые недели. Карантин станет жестче", - новый министр МОЗ Максим Степанов экстренно обратился к украинцам

Максим Степанов, скрин с видео сегодня, 08:14

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к украинцам из-за распространения коронавирус COVID-19 в Украине.

Министр подчеркнул, что карантин — это не каникулы, а война с невидимым врагом.

По словам Степанова, на сегодня Министерство здравоохранения уже утвердило единый государственный протокол лечения для больных COVID-19. Стандарт установлен на опыте других стран.

Степанов заявил, что Минздрав параллельно работает над медицинской реформой. Міністрподякував врачам по борьбе с коронавирусом.

«Я благодарю, что вы обращаете наше внимание на те вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. К сожалению, за несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой», — отметил Степанов.

Министр также заверил, что медики скорых получат тройную ставку на время карантина. По его словам, этот вопрос уже внесли в приказ. Степанов отметил, что медики быстрых на передовой в «войне» с вирусом.

«Медицинские работники, которые работают в неукомплектованных штатах, без должной защиты и поддержки — мы работаем круглосуточно, чтобы вы могли работать защищенными и в нормальных условиях», — сказал чиновник.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что впереди — тяжелые недели. Поэтому карантин станет жестче ради безопасности граждан. Степанов призвал украинцев оставаться дома.

«Тяжелые недели впереди. Но я уверен, что сплотившись украинский народ победит любую напасть, в том числе и коронавирус. Только вместе мы можем уменьшить разрушительные последствия пандемии. И последнее. Уважаемые украинцы, ради вашей же безопасности мы усилили карантинные меры. Оставайтесь дома. карантин — это не каникулы. это война с невидимым врагом, и вы — первая линия защиты «, — написал Максим Степанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас "Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского 86-летняя Джоан Коллинз в леопардовых лосинах показала мастер-класс домохозяйкам Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве — на коронавирус не очень похоже Настю Каменских заметили без обручального кольца — жена Потапа открыла неприятную правду Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua украинцев принудительно оденут в маски

Также Знай.ua писал, супермаркеты снизили цены на популярные продукты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.