Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/92a7153d5c227a1ea2061847e4971cbd.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

СНБО утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма

СНБО утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма

Фото Руслана КАНЮКИ, «День»

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в Facebook.

«На заседании СНБО мы утвердили Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. Исторический документ, который должен был быть еще в 2014», — отмечает пресс-служба со ссылкой на министра иностранных дел Дмитрия Кулебу.

По его словам, стратегия деоккупации является одним из трех китов возвращения Крыма. Также «китами» возвращения полуострова являются консолидация (объединение усилий всех партнеров на базе Крымской платформы) и синергия (восстановление международного права и как следствие — полного украинского суверенитета над АР Крым и Севастополем).

Министр отметил, что утверждение стратегии деоккупации Крыма является четким сигналом, что Украина не только призывает мир помочь вернуть Крым, а сама серьезно и системно этим занимается по инициативе Президента.

Как известно, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя будет открытым документом и вскоре будет доступна для ознакомления.

Стратегия также будет иметь официальный перевод на английский язык и будет предоставлена ​​международным партнерам.

КрымПолитикаСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.