Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/6e0f8eed3059f2484dfc641526b92349.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Ситуация в Донбассе доказывает необходимость более решительной реакции международного сообщества на поведение РФ, — Зеленский

Ситуация в Донбассе доказывает необходимость более решительной реакции международного сообщества на поведение РФ, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой поблагодарил Литву и весь ее народ за неизменную поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Мы признательны за позицию Литвы по усилению международных санкций против РФ, которые должны сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, во время переговоров сегодня были отмечены тревожные тенденции для ситуации с безопасностью на востоке Украины, рост провокаций и попытки сорвать перемирие, отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений со стороны России, что доказывает необходимость более решительной реакции международного сообщества на поведение Российской Федерации.

Зеленский также напомнил, что Украина инициирует создание в Киеве международной площадки — Крымской платформы и поблагодарил Литву за готовность учавствовать в ней.

«Убежден, что все демократические страны мира, которые уважают международное право, должны объединиться: для защиты прав наших граждан, для защиты крымчан и деоккупации полуострова. Но даже решив вопрос Крыма и восстановив справедливость, мир не может быть уверен, что больше ни одна страна не пострадает от оккупации. Поэтому еще одна важная цель платформы — это поиск и разработка механизмов, которые в будущем позволят действенно и быстро противодействовать любым попыткам оккупации любых территорий на планете», — добавил он.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.