Школы Черновицкой области переходят на дистанционку

Школы Черновицкой области переходят на дистанционку

Фото Артема СЛІПАЧУКА, «День»

С 1 ноября 2021 года учебные заведения Черновцов и Черновицкой области переходят на дистанционную форму обучения

Об этом сегодня, 31 октября, заявил заместитель черновицкого городского головы Юрий Лесюк, передает «Эспрессо.TV».

По его словам, город поддержал соответствующее решение на уровне области, хотя сам он лично с ним не согласен.

«В соответствии с определенными критериями Министерства здравоохранения, наша область находится в «оранжевой» зоне эпидемической опасности, где согласно Постановлению КМУ номер 1236 (с изменениями) действуют определенные ограничительные мероприятия, позволяющие проводить очное обучение. В то же время, по мнению Черновицкой ОГА, черновицким детям не нужно полноценное обучение, а при любой цене необходимо перевести детей на дистанционное обучение (вопреки постановлению КМУ).Обоснование достаточно противоречивое и не доказательное — будто это сможет предотвратить переход области в «красную» зону», — отметил Лесюк .

«При всей проделанной работе в городе по организации очного обучения в школьных учебных заведениях: при нынешних сложных условиях, несмотря на контролируемость эпидемической ситуации и готовность работать педагогических и ученических коллективов, при всех очевидных недостатках дистанционного формата для эффективности обучения, приняли сложное решение учесть требования областной комиссии ТЭБ и ЧС по переходу на дистанционную форму обучения», — подчеркнул он.

По информации Черновицкой ОГА, которую приводит местное информационное агентство АСС, с 1 ноября 227 из 349 школ области будут работать дистанционно, 33 заведения уходят на каникулы. Еще 4 будут учиться по смешанной форме, планируют работать очно заведения общего среднего образования в Сучевенской и Сторожинецкой общинах.

КоронавирусОбразование
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.