Полицейские установили 45 участников преступной группы, пытавших украинских пленных в тюрьме «Изоляция», — Монастырский

Полицейские установили 45 участников преступной группы, пытавших украинских пленных в тюрьме "Изоляция", - Монастырский

Фото: Facebook / Денис Монастырский

Полицейские провели опознание и установили 45 участников преступной группы, пытавших украинских пленных в незаконной тюрьме на временно оккупированной территории Донецкой области «Изоляция».

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

«Палыч» в руках украинских правоохранителей. Тот, кто организовывал пытки и издевательства над украинскими военнопленными и задержанными в страшной «Изоляции». «Изоляция» – это бывший завод на территории так называемой ДНР, который боевики оборудовали как базу и тюрьму. Больше года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления «Палыча» против людей», — сообщил Монастырский.

Министр отметил, что после возвращения пленных «Изоляции» в Украину полицейские пообщались с каждой жертвой боевиков.

«Знаете, что с ними делали? Пытали электрическим током через половые органы. Помещали в гроб и забивали их гвоздями. Насиловали. Ломали кости. Имитировали расстрел. И еще много ужасающих вещей», — рассказал Монастрыский.

Он сообщил, что полицейские провели опознание и установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре 2021 года в отношении 8 военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения.

«Кроме того, полицейские получили оперативную информацию, что руководитель тюрьмы, главный палач украинцев в «Изоляции» – так называемый «Палыч» – прибыл на подконтрольную Украине территорию. И уже сейчас он в руках украинских стражей порядка – это результат совместной работы Нацполиции и СБУ», — подчеркнул глава МВД.

Также Монастырский заявил, что «сколько бы времени ни прошло, эти ужасные преступления не останутся безнаказанными».

Ранее освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами 29 декабря 2019 года украинский журналист Станислав Асеев сообщил, что в Киеве задержали военного преступника подпольной тюрьмы «Изоляция» в Донецке Дениса Куликовского.

Позже директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» информацию о задержании Куликовского.

По данным сайта «Миротворец», Денис Куликовский 1984 года рождения. Он контролер отделения охраны Отдела материально-технического обеспечения МГБ ДНР, лейтенант. Т.н. «глава» «Изоляции». Лично принимал участие в пытках, издевательствах над пленными.

Издание «Свои.City» в свою очередь пишет, что Куликовский руководил «Изоляцией» до февраля 2018 года: после очередного избиения одного из заключенных его отстранили.

Как сообщалось, Асеев был похищен 11 мая 2017 года и удерживался террористической организацией «ДНР» до 29 декабря 2019 года. Журналист пробыл в плену 31 месяц, из них 28 месяцев его содержали на территории «Изоляции» в Донецке.

ОбществоСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.