Певица Руслана представила клип к колыбельной «Ходит Сон»

Певица Руслана представила клип к колыбельной «Ходит Сон»

Новая видеоработа Русланы колыбельная «Ходить Сон» полна украинскими символами и традициями.

Клип снимали высоко в Карпатах, в аутентичном домике, где все вещи реальны и исторически, фактически — музейные экспонаты. В видео есть две сюжетные линии: когда душа путешествует по миру во сне, и когда Руслана в реальной жизни качает колыбель и поет свою песню.

Руслана рассказала историю создания новой песни: «Мостиком ко Сну является Колыскова, которая голосом Матери впитывает наши страхи и возвращает нам наши детские мечты! Мелодия. Слово. Пение. Очаровательная вибрация Вселенной. Я провела множество экспедиций в Карпатах, где изучала гуцульские ритмы и мелодии, которые подарили нам мистическую силу и сделали украинские мелодии известными на весь мир. Во время одной из экспедиций ученый, этнограф с большой буквы, Иван Зеленчук, сказал мне, что если я хочу узнать действительно аутентичные вещи, то должен обратить внимание на древние украинские колыбельные. Он сказал: «Руслан, послушай наши колыбельные. Сделай свое, как умеешь, как слышишь. Колыбельная имеет чудотворную силу».

Дом, в котором снимали видео, хоть и построен уже в современности, но наполнен настоящими старинными элементами. В частности, сволок, взятый из старой гуцульской избы, настоящий, традиционный считается очень намоленным элементом. Все символы на нем очень древние. На Руслане надета гуцульская рубашка, сшитая из настоящего домотканого полотна.

Колыбель, показанная в видео, очень символична. Ей больше 300 лет, сделана без единого гвоздя. Ее нашли в одном старом доме и рассказывают, что он там был с момента, как дом заложили. В ней выкачивалось не менее 10 поколений.

Культура
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.