Пентагон: РФ готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину

Пентагон: РФ готовила спецоперацию "под чужим флагом" для вторжения в Украину

Фото: Reuters

У Соединенных Штатов есть достоверные данные о подготовке Россией спецоперации «под чужим флагом», которая должна была создать повод для военного вторжения в Украину.

Об этом заявил 14 января официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает Укринформ.

«Она (Россия – ред.) заранее подготовила группу диверсантов для проведения того, что мы называем операцией под чужим флагом – операцией, которая должна выглядеть как нападение на них либо русскоязычных граждан в Украине, чтобы иметь повод для вторжения», – заявил представитель Пентагона.

В Белом доме в пятницу также заявили, что, по перехваченным сообщениям, Россия создавала возможности для того, чтобы сфабриковать повод для вторжения, в частности, путем диверсионной деятельности и информационных операций. При этом в РФ планировали обвинить Украину в «подготовке нападения» на силы РФ в оккупированных регионах.

Распространенную американскими СМИ информацию по этому поводу уже прокомментировали в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует РБК, заявил: «До настоящего времени все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены».

ВойнаИнтервенция РоссииРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.