Отопительный сезон должен начаться вовремя, — Шмыгаль

Отопительный сезон должен начаться вовремя, - Шмыгаль

Фото з архіву «Дня»

Отопительный сезон в Украине должен начаться вовремя.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Антикризисного энергетического штаба, в рамках которого обсуждались вопросы готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону.

«Все украинские семьи, детские сады, школы и больницы зимой должны быть обеспечены теплом. У нас есть для этого все условия. Сегодня мы видим стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ, имеем рекордные запасы газа», — отметил Шмыгаль.

На заседании Премьер-министр также заслушал информацию о готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону 2020/2021 года.

По состоянию на 18 сентября наша страна готова к осенне-зимнему отопительному сезону на 90%, а запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ стабильно высокие.

Шмыгаль отметил, что правительство определило приоритетом вывода энергетической отрасли из кризиса и обеспечил все условия для успешной подготовки и прохождения зимы.

Премьер-министр поручил председателям ОГА, Министерству развития общин и территорий, Министерству энергетики, Фонда госимущества и НАК «Нафтогаз» оперативно решить вопрос с проблемными ТЭЦ.

По итогам заседания Шмыгаль поручил руководителям ОГА еженедельно проводить совещания по подготовке к отопительному сезону и докладывать об их результатах Министерству энергетики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.