Порошенко: врачи поставили власти «двойку» за подготовку к пандемии

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что власть провалила подготовку к эпидемии коронавируса на уровне медицинских учреждений, и это признают две трети врачей в Украине.

Вместо того, чтобы обеспечить медработников средствами защиты, в начале года миллионы масок были вывезены из Украины. Теперь благотворители вынуждены завозить защиту для медиков из Китая и Южной Кореи, сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Порошенко напомнил, что никакой ответственности за опустошение государственных запасов никто во власти до сих пор не понес.


Порошенко: врачи поставили власти "двойку" за подготовку к пандемии

"Обнародовано опрос врачей, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса. И 65% всех врачей Украины, представительство которых было опрошено, считают действия украинской власти по противодействию пандемии, оценивают их по 5-ти бальной системе на единицу или двойку. Две трети врачей", – подчеркнул Порошенко.

"А как можно оценивать действия власти, если сейчас в этой студии мы услышали, что в начале года правительство Украины не препятствовало вывозу из Украины миллионов защитных масок, которые продавались по цене 80 копеек. А после этого за государственные средства эти самые маски покупались дороже 20 гривен. Мы создали временную следственную комиссию, передали документы в правоохранительные органы. Вы думаете, кого-то привлекли к ответственности? Нет. Не нашли нарушений", – отметил лидер "Европейской солидарности".

Порошенко напомнил, что как в 14-м году на защиту армии, сегодня на защиту медиков стали волонтеры и меценаты, которые объединяют усилия и помогают стране.

"В Украину завезено средствами благотворителей 170 тысяч защитных костюмов. Дополнительно еще 130 тысяч завезла наша команда из Кореи и Китая. Все защитные костюмы были распределены совместно с Министерством здравоохранения по ключевым опорным больницам, ибо цель наша стоит защитить врачей. Дополнительно со специальными антивирусными очками, бахилами, перчатками, масками, со всем необходимым", – отметил пятый президент.

"Это делается потому, что мы должны защитить врачей, потому что в первую очередь – я говорю как пятый президент и Верховный Главнокомандующий – если ты хочешь выиграть войну, ты в первую очередь должен заботиться об армии. Наша армия противодействия коронавируса – это наши врачи" – убежден Порошенко.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Глеб Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.