Оккупанты срывали «тишину» 8 раз, ранен боец ВСУ

Оккупанты срывали "тишину" 8 раз, ранен боец ВСУ

Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска в воскресенье восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный получил ранение.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«В течение 5 апреля вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем Объединенные силы вовремя прекратили вражеские провокации», — отмечается в сообщении.

Большинство обстрелов зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

После полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки. В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства.

Утром враг выпустил четыре мины 120-го калибра по опорному пункту одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово, а в полдень открыл огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Авдеевки.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты обстреляли позиции наших защитников у Старогнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации из миномета калибра 82 мм утром обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Хутора Вольного, а из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия — защитников Крымского.

Сегодня в результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Эвакуационной техникой пострадавшего воина оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь.

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.