Оккупанты на востоке Украины обустраивают новые огневые позиции, — разведка

Оккупанты на востоке Украины обустраивают новые огневые позиции, — разведка

Фото: Reuters

Российские оккупационные войска усиленно восстанавливают старые огневые позиции и обустраивают новые, устанавливают новые минно-взрывные заграждения.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Минобороны Людмила Русецкая со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Российские оккупационные войска проводят интенсивные меры по восстановлению и наращиванию инженерно-фортификационного оборудования передовых позиций и маскировке их элементов вдоль всей линии соприкосновения», — сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, основные усилия противника направлены на обустройство дополнительных огневых позиций, восстановление имеющихся и установление новых минно-взрывных заграждений, в том числе с использованием противопехотных мин и самодельных взрывных устройств. Кроме того, оккупанты продолжают удерживать на передовых позициях значительное количество противотанковых ракетных комплексов с целью нанесения потерь личному составу и разрушения фортификационного оборудования подразделений Объединенных сил.

ВойнаИнтервенция России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.