Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/07/8ad3e41d3f7b62eb51e2f818aac7a512.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

НАБУ просит ВАКС заочно арестовать Януковича и сына по делу о Межигорье

НАБУ просит ВАКС заочно арестовать Януковича и сына по делу о Межигорье

Фото с сайта vlada.io

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная прокуратура просят Высший антикоррупционный суд заочно арестовать бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра. На этот раз по делу о Межигорье.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook НАБУ.

Сообщается, что в суд подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Виктору и Александру Януковичам.

«Они являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией Межигорье путем злоупотребления своим служебным положением. Действия экс-президента квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины, его сына — по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины, ч.3 ст.209 УК Украины», — говорится в сообщении.

Также в НАБУ уточнили, что расследуют это дело с декабря 2019 года, материалы уголовного производства насчитывают более 1500 томов.

Напомним, в марте суд оставил в силе решение о заочном аресте Януковича по делу о захвате государственной власти.

В январе 2019 года его признали виновным в государственной измене и заочно приговорили к 13 годам лишения свободы. Беглый экс-президент скрывается в России.

ЕвромайданКоррупцияСуд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.