Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2020/12/b31da387c4fb68d805843e08e911b52d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Минздрав внёс в «красную» зону 38 стран

Минздрав внёс в "красную" зону 38 стран

Фото Николая Тимченко, «День»

Министерство здравоохранения Украины обновило список распределения стран на «красные» и «зеленые» карантинные зоны. Из-за сложной ситуации с эпидемией украинцам советуют в ближайшее время не посещать 38 стран.

Обновленный перечень от 11 декабря опубликовали на сайте Минздрава, информирует hromadske.

В частности с наибольшими показателями заболеваемости в «красную» зону попали Грузия, Сербия, Люксембург, Литва и Хорватия.

12 стран из перечня «красных зон» попали в список Министерства здравоохранения, поскольку не предоставили свою статистику по заболеваниям.

Минздрав внёс в "красную" зону 38 стран

Перечень стран со значительным распространением COVID-19 по состоянию на 11 декабря: Министерство здравоохранения

Всего в перечне 194 государства, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения. Минздрав распределяет страны на зоны в зависимости от количества активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения. Если этот показатель меньше, чем в Украине, страна «зеленая».

Те, кто приезжают в Украину из стран «красной зоны», должны либо уйти на 14-дневную изоляцию (с использованием приложения «Дій вдома»), или в течение суток после приезда сделать ПЦР-тест. Если результат оказался отрицательным, самоизоляция не нужна. Также можно досрочно прекратить самоизоляцию, получив отрицательный результат ПЦР-теста.

Еще один вариант — приехать уже с готовыми результатами тестирования, но сделать его нужно не позднее, чем за 48 часов до момента пересечения границы. Также иностранцы, прибывающие из таких стран, обязаны иметь полис медицинского страхования.

Если вы планируете ехать за границу, существует интерактивная карта Министерства иностранных дел, в которой указано, пропускает ли соответствующая страна граждан Украины, и если пропускает, то есть ли какие-то дополнительные условия.

Евросоюз, например, вообще до сих пор не открыл свои границы для украинцев, хотя есть ряд исключений. Некоторые страны отдельно приняли решение о разрешении въезда гражданам Украины, в частности, Хорватия, Болгария. В Польшу, например, можно въехать при наличии разрешения на работу, на учебу и при ряде других условий (смотрите карту МИД).

В основном в страны ЕС из Украины могут въехать:

те, кто направляются на обучение;
граждане, которые путешествуют по территории ЕС транзитом;
моряки, направляющиеся на судно;
медики и исследователи;
сезонные работники;
высококвалифицированные работники, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена из-за границы.
Несмотря на удобную интерактивную карту, МИД советует украинцам перед поездкой подробно узнавать об условиях въезда в страну, в которую они планируют направляться.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.