Минобороны сократит список профессий для женского военного учета

Минобороны сократит список профессий для женского военного учета

Фото Reuters

Министерство обороны Украины планирует сократить перечень профессий, представительницы которых должны стать на военный учет, сообщил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, представитель фракции «Слуга народа» Александр Завитневич.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Этот перечень юстировался, и, когда он вышел, мы увидели, что список очень большой. Обсудили этот вопрос с министром обороны Алексеем Резниковым и пришли к согласию, что перечень будет пересмотрен в сторону уменьшения и здравого смысла, потому что там есть профессии, которые действительно не понадобятся Вооруженным силам и другим военным формированиям», – написал Завитневич в фейсбуке 23 декабря.

В то же время он добавил, что, по его мнению, сама инициатива «правильна, страна должна знать свои резервы, мы должны быть готовы, потому что ситуация обязывает».

В Минобороны намерения сократить перечень пока не комментировали.

17 декабря вступил в силу принятый в октябре приказ Министерства обороны Украины с расширенным списком профессий женщин, обязанных стать на военный учет. Всего в список входят более 100 профессий. Как пояснили в Минобороны, представительницы внесенных в обновленный список профессий в возрасте от 18 до 60 лет должны стать на военный учет в течение 2022 года.

ВойнаОбществоПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.