Львов полностью отказался от обеззараживания воды хлором

Львов полностью отказался от обеззараживания воды хлором

Фото aquafilter.in.ua

Со вчерашнего дня в тестовом режиме на Львовщине заработала станция дозировки гипохлорита натрия на водопроводной насосной станции «Карачинов», что позволило подавать воду без жидкого хлора для всех 100% жителей Львова.

По информации городского коммунального предприятия «Львовводоканал», это уже шестая станция, которую ЛКП переоборудовало в 2021 году в альтернативный способ обеззараживания воды с помощью гипохлорита натрия – раствора обычной соли. Следовательно, последние 20% улиц города, которые до вчерашнего дня получали воду, дезинфицированную старым способом (хлоркой), перешли на альтернативный способ обеззараживания воды с помощью гипохлорита натрия. То есть теперь весь Львов получает воду без хлора.

«На протяжении 2021 года «Львовводоканал» переоборудовал шесть насосных станций – «Збоища», «Винники», «Будзень-3», «Старое Село», «Карачинов», «Глинная Навария» и начал на них дозировку гипохлорита, – информируют во Львовводоканале». – Очистка воды гипохлоритом натрия вместо хлора имеет значительные преимущества – речь идет о безопасном хранении и транспортировке, простоте дозировки, длительном эффекте дезинфекции, отсутствии возникновения угрозы техногенной аварии и избегании негативного влияния на здоровье жителей города».

В планах ЛКП на следующий год – строительство резервной станции электролиза в пгт Винники. Это дополнительная система защиты для обеззараживания и изготовления гипохлорита из соли.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.