Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/e4cc0e4f9b3ae27eccde76b06272280d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

МИД: У России нет в Крыму никакого статуса, кроме как государства-оккупанта

МИД: У России нет в Крыму никакого статуса, кроме как государства-оккупанта

Фото: Укринформ

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом и напомнило, что никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, у России нет.

Об этом говорится в предоставленном Укринформу комментарии представителя МИД Олега Николенко по поводу заявлений спикера российского МИД Марии Захаровой относительно якобы «нелегитимности» усилий Украины для возвращения оккупированного Крыма.

Николенко отметил, что угрозы МИД РФ в адрес Украины и других государств-участников Крымской платформы являются очередным проявлением продолжающейся маргинализации российской внешней политики.

Он также акцентировал, что на уровне ООН действия РФ в Крыму получили четкое международно-правовое определение — акт агрессии.

«Никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, у России нет. Разговор о посягательстве на «территориальную целостность России» — пример искаженного восприятия реальности. Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь. Российские международно признанные границы давно известны. В них не входят Крым и Севастополь», — заявил пресс-секретарь МИД Украины.

Он напомнил, утвержденная СНБО Украины национальная стратегия и сейчас создаваемая Крымская платформа призваны вывести усилия по деоккупации Крыма на системный уровень.

По словам Николенко, уровень поддержки, которую Украина получает на этапе продвижения нового международного формата, и усилия, прилагаемые РФ для дискредитации этой инициативы, позволяют говорить о правильности выбранного пути.

Как сообщалось, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что все усилия Киева по возвращению Крыма являются «нелегитимными» и не могут восприниматься иначе, как «угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации», а участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу «Крымская платформа», будут рассматриваться «как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность».

КрымРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.