Киев услышал мольбы о «карантинной» Лавре — как столица встретила Пасху

Перед службой монастырь оцепили правоохранители для контроля карантинных ограничений Общество сегодня, 20:41 Читати українською

Киев услышал мольбы о "карантинной" Лавре - как столица встретила Пасху

Киево-Печерская Лавра, скриншот: YouTube сегодня, 20:41

Как известно, Украина уже более 35 дней пребывает на карантине. Меры предосторожности внедрило правительство из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако, за все время карантина еще не происходили государственные праздники.

В воскресенье, 19 апреля, на когда выпал христианский праздник Пасхи были опасения, что православные верующие могут нарушить карантин и вызвать новую волну заражений инфекцией, ведь церковная служба подразумевает тесный социальный контакт.

Тем не менее несмотря на многие сообщения о нарушениях в регионах, и даже в самом Киеве, возле Свято-Воскреснского храма, который примыкает к Киево-Печерской Лавре и куда накануне из Иерусалима доставили Благодатный огонь прихожан не осталось. В этом виден небольшой прогресс. Об этом сообщают украинские СМИ.

Известно, что перед службой монастырь оцепили правоохранители для контроля карантинных ограничений. Также стоит напомнить, что в Лавре зафиксировали вспышку коронавируса. Там заболели уже более 100 человек. По информации украинских журналистов, другие соборы в центре, такие как Михайловский, также были безлюдны и под контролем полиции с муниципальной стражей.

Популярные статьи сейчас Вы всегда готовили Оливье неправильно — оригинальный рецепт столетней давности сделает каждого звездой праздника Инфицированность падает? Минздрав опубликовало данные по коронавирусу на 19 апреля Украинцам озвучили новый курс доллара на 2020 год — для "зеленого" 30 гривен не предел Хитрецы-бобры превратили сокровище воров в плотину из купюр, такого издевательства преступники еще не знали Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, в МВД рассказали, сколько тысяч украинцев на Пасху нарушили «святой «карантин и были наказаны.

Знай.ua писал, Омелян напомнил Зеленскому о полицейском произволе и «идеальном» шторме — «Это конец, а не хорошо».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.