Киев готов увеличить взносы в операции НАТО

Киев готов увеличить взносы в операции НАТО

Фото з сайту nato.int

Киев готов увеличить национальные взносы в операции НАТО и направить к работе в структурах Альянса дополнительные силы с целью получить в будущем статус полноправного члена.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, передает Интерфакс-Украина.

«Мы готовы увеличить национальный вклад в операции НАТО, направить к работе в структурах Альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы», — цитирует министра правительственная газета «Урядовий курьер «в субботу.

По словам Тарана, обозначены шаги «должны сделать нас сильнее и значительно приблизить к стратегической цели — полноправного членства в Организации Североатлантического договора».

Министр отметил, что Киев рассчитывает получить План действий по членству в НАТО и надеется на политическую поддержку союзников НАТО о принятии такого решения на следующем саммите Альянса в 2021 году. Таран сообщил, что отметил это во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом и военными атташе государств-членов, аккредитованными в Украине.

«Отклонение от курса нет, наоборот, удваиваем наши усилия на пути евроатлантической интеграции», — подчеркнул министр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.