КГГА предупреждает о гололедице на дорогах Киева ближайшей ночью

КГГА предупреждает о гололедице на дорогах Киева ближайшей ночью

Фото Николая Тимченко, «День»

В ночь на понедельник, 3 января, на дорогах Киева ожидается гололедица, а в течение суток также порывы ветра 25-20 м/с (I уровень опасности, желтый), сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра.

«Во избежание травматизма Департамент муниципальной безопасности призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу», — говорится в сообщении.

Водителям советуют соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованных маневров, максимально снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, включить габаритные или противотуманные огни, не используйте автотранспорт с летними шинами. «В период ухудшения погодных условий не стоит оставлять авто на тротуарах, крайних полосах дорог и обочинах, чтобы не мешать работе спецтехники. Автомобили, мешающие дорожникам, эвакуируют», — подчеркнули в КГГА.

Пешеходам советуют не спешить и не держать руки в карманах при ходьбе, а также быть внимательными при переходе проезжей части и на тротуарах.

Киевские НовостиТранспорт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.