Если не антибиотик, то что: доктор Комаровский рассказал, как все-таки лечить вирусную инфекцию

При вирусной инфекции, главная задача — помочь организму самостоятельно справиться с болезнью Здоровье сегодня, 02:33 Читати українською

Если не антибиотик, то что: доктор Комаровский рассказал, как все-таки лечить вирусную инфекцию

сегодня, 02:33

Антибиотики не могут вылечить вирусную пневмонию. При вирусе они не уменьшают, а лишь увеличивают осложнения.

Читайте Знай в Google News!

Об этом, а также о том, как все-таки лечить вирусную инфекцию, рассказал известный врач Евгений Комаровский.

Он подчеркнул, что лечение вирусных инфекций отличается от лечения бактериологических. По его словам, большинство ОРВИ и гриппа проходит без антибиотиков.

«У нас есть очень ограниченное количество противовирусных препаратов. Для большинства их еще не придумали. Относительно коронавирус, пока лекарств, которые могут подавлять возбудителя болезни, нет. Некоторые средства продемонстрировали крайне умеренную реакцию, но их рекомендуют не всем», — сказал Комаровский.

Он подчеркнул, что при вирусной инфекции, главная задача — помочь организму самостоятельно справиться с болезнью. Важно не допустить дефицита кислорода, обеспечить в помещении воздухообмен, не допустить дефицита жидкости в организме и энергетической недостаточности.

«то есть, иногда пить сладкую жидкость или капать растворы глюкозы. Как выяснилось, при коронавирусе, очень существенный момент — это нарушение свертываемости крови. С вирусом мы ничего сделать не можем. Наша иммунная система без посторонней помощи справляется с обилием инфекций, в том числе с вирусными «, — добавил врач.

Популярные статьи сейчас На Львовщине мотоциклист снес ребенка, молятся даже врачи: "Живи, малыш" Женщина в одиночку растит троих детей с ДЦП, на ее месте сломалась бы каждая: "Счастлива каждый день" Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли Михайлов день: лучшие поздравления в стихах и открытках со светлым праздником Показать еще

Он посоветовал не нервничать, а создать условия, которые помогут иммунной системе.

«Лечить — это не принимать лекарства, а создавать нормальные условия. Оденьтесь теплее, температура в доме 18-20 градусов, влажность — 40-60%, проветривание, увлажнение носовых входов солевыми каплями, обильное питье. Если чувствуете одышку — обращайтесь к врачу» — сказал Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский заявил, что не власть должна рассказывать о карантине выходного дня

Также Знай.ua писал, Комаровский объяснил вред антибиотиков при пневмонии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.