Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/a8da64c9184cf3c996e9f93a92cfb7cf.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ЕС не признает указ Путина, запрещающий иностранцам владеть землей в Крыму

ЕС не признает указ Путина, запрещающий иностранцам владеть землей в Крыму

Фото: Reuters

Европейский Союз не признает указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий иностранцам владеть землей в Крыму, и считает вступление его в силу еще одной попыткой принудительной интеграции временно оккупированного Крыма в состав России.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявила спикер ЕС по международным делам и политике безопасности Набила Массрали.

«Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крымского полуострова Россией, которая является очевидным нарушением международного права. Соответственно, ЕС не признает этот указ и считает вступление его в силу еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины», — говорится в заявлении спикера, распространенном Европейской службой внешних действий во вторник.

По ее словам, этот указ также является нарушением международного гуманитарного права, поскольку является еще одним шагом к принудительному приобретению жителями полуострова российского гражданства, это приводит к произвольному лишению права собственности.

«Евросоюз призывает Россию прекратить все нарушения норм международного права на территории Крымского полуострова. Европейский Союз является непоколебимым в своей поддержке независимости Украины, ее суверенитета и территориальной целостности в границах, признанных международным сообществом, а также приветствует дипломатические усилия Украины в этом направлении», — подчеркивается в заявлении.

Спикер также отметила, что Евросоюз будет продолжать применять свою политику непризнания попытки аннексии Крыма, в частности посредством применения ограничительных мер.

Указ президента России о том, что большую часть Крыма и города Севастополя было добавлено в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где иностранным гражданам запрещено владеть землей, вступил в силу 20 марта 2021 года, через год после его принятия.

ЕСКрымРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.