Дорога Северодонецк — Станица Луганская является одной из приоритетных для Украины, — Зеленский

Дорога Северодонецк - Станица Луганская является одной из приоритетных для Украины, - Зеленский

Фото ОП

В ходе рабочей поездки в Луганскую область Президент Украины Владимир Зеленский осмотрел автомобильную дорогу Северодонецк – Станица Луганская.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Глава государства ознакомился с ходом ремонтных работ на одном из участков автодороги — Т-13-06 Северодонецк — Новоайдар протяженностью 37 км. Восстановление проходит в рамках реализации программы «Большое строительство».

Президенту доложили, что в данный момент подрядчики фрезеруют дорожное покрытие, делают слой основания дорожной одежды из органоминеральной смеси и нижний слой покрытия из асфальтобетона. Строительные работы выполнены на 28%.

Зеленский отметил, что дорога Северодонецк — Станица Луганская является одной из приоритетных для государства.

«Она очень важна для людей, которые живут в Украине: на нашей части и временно оккупированной. Чтобы они видели, что начиная с моста в Станице Луганской и до Северодонецка в этом году построят прекрасную, качественную дорогу», — подчеркнул он.

Общая протяженность маршрута от Северодонецка до Станицы Луганской, который состоит из четырех участков, — 128 км. Из них 125,5 км являются дорогами государственного значения. Полное обновление маршрута запланировано до конца 2020 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.