Чтобы Мурчику не стало плохо — чем ни в коем случае нельзя поить кота

Чем нельзя поить кота, чтобы не навредить его здоровью Попкорн сегодня, 16:59 Читати українською

Чтобы Мурчику не стало плохо - чем ни в коем случае нельзя поить кота

Котик, фото pxhere сегодня, 16:59

Пушистые любимцы очень чувствительны к пище, которую потребляют. Если вы не хотите нанести вред организму своего кошки, то стоит знать, с какими напитками следует быть особенно осторожными.

Молоко

Продукт полезен животным, но при одном условии, если это специальное кошачье молоко. Так заложено природой и так должно быть. Но вот молоко коровье или пакетированное магазинное для кошек не полезно и даже вредно. 

Чтобы Мурчику не стало плохо - чем ни в коем случае нельзя поить кота

Котик, фото из свободных источников

Лактоза, преобразованная организмом котенка в простые сахара, легко переваривается. У взрослого животного начинается брожение непереработанного продукта, возникает сильное газообразование, вздутие и как результат-диарея.

Популярные статьи сейчас “Европа станет пустошью” — Ванга предсказала пандемию и ее ужасные последствия для всего мира Кадышева рассказала о драке с Бабкиной на сцене — "Вмазала пару раз этой крашенной баяном по сусалам" Археологи в Израиле нашли пасхальную "весточку" — шокированы даже музейные работники Пьяный франковчанин убил жену и отправил в реанимацию ребенка, — "Протаранил стену на полной скорости" Показать еще

Вода из-под крана

Может стать причиной возникновения временных проблем с ЖКТ вашего питомца или даже привести к возникновению какого-либо заболевания.

Кипяченая вода

Некоторые владельцы кошек уверены, что процессом кипячения существенно улучшают качество воды, делая ее пригодной для питья, но это не так. Дело в том, что в кипяченой воде увеличена концентрация солей, появляется осадок. Употребление кипяченой воды может спровоцировать возникновения у кошек мочекаменной болезни.

Валериана

Настой валерианы лекарственной очень полезен человеку. Но в равной степени он опасен для животного. По сути, само растение вреда кошачьему организму не приносит, но настои, созданные на его основе, совершенно не предназначенные для потребления домашними питомцами.

Чтобы Мурчику не стало плохо - чем ни в коем случае нельзя поить кота

Чем кормить кота: корма https://www.pexels.com/ru-ru/

Кефир

Этот кисломолочный продукт укрепляет иммунитет, замедляет старение и благотворно сказывается на самочувствии пушистого любимца. А кальций, входящий в его состав, обеспечивает сияющую шерсть, крепкие зубы и когти вашей кошке.

Но даже с кефиром стоит быть очень осторожными. Рачительным хозяевам не следует забывать, что ЖКТ кошки не очень хорошо переносит насыщенные продукты. Поэтому жирность кефира не должна превышать 3,5%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай.ua выдры устроили батл за мир без людей — кадры «зверской войны» довели до смеха.

Также Знай.ua писал ученые рассказали, чем опасна домашняя еда для кошек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.