Британия готова предоставить Украине военных из-за опасений относительно планов РФ — The Mirror

Британия готова предоставить Украине военных из-за опасений относительно планов РФ - The Mirror

Фото Reuters

Великобритания готова оперативно направить 600 своих военнослужащих в Украину из-за опасений планов России, пишет британское издание The Mirror.

По сообщению, подготовка началась после того, как представители оборонных ведомств и глава МИ-6 сообщили правительству Британии, что президент России Владимир Путин представляет «явную и реальную опасность» для Украины и Запада, передает «Радио Свобода».

Сейчас создаются британские силы, состоящие из членов Специальной воздушной службы (SAS), специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из базирующейся в Олдершоте 16-й десантно-штурмовой бригады Гантс.

«Оперативной группе сообщили, что ее, возможно, нужно будет развернуть в очень сжатые сроки. От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их оборудование упаковано, они готовы лететь в Украину, где могут либо приземлиться, либо высадиться с парашютом. Они натренированы для обоих вариантов», – цитирует издание источник в британской армии.

Накануне начальник Генерального штаба Великобритании генерал Ник Картер отметил изменение «характера войны» и предупредил, что существует самый большой за десятилетие риск «просчета», который может привести к войне между Россией и Западом. Генерал ссылался на готовность авторитарных оппонентов использовать любые средства, включая мигрантов, цен на газ, прокси-силы или кибератаки для достижения своих целей на международной арене.

Ник Картер сказал Times Radio, что «традиционные дипломатические инструменты и механизмы», доступные во время Холодной войны и эпохи однополярного доминирования США, исчезли, и «есть больший риск, что эти эскалации или эта эскалация могут привести к просчетам». Комментарии британского генерала обнародованы на фоне высокой напряженности на границе члена ЕС Польши с союзником Москвы Беларусью, где тысячи ближневосточных мигрантов сконцентрируются с намерением прорваться на Запад.

13 ноября президент России Владимир Путин сделал строгое предупреждение Соединенным Штатам и их партнерам, заявив, что деятельность США и НАТО в Черном море составляет «серьезный вызов» для России. Американские и европейские чиновники неоднократно предупреждали об угрозе российского военного нападения из-за концентрации российских войск у границы с Украиной.

ВойнаИнтервенция России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.