Степанов прокомментировал информацию о пустом коронавирусном фонде: На сегодняшний день деньги есть

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что в Украине практически исчерпан фонд, созданный для борьбы с Covid–19


                    Степанов прокомментировал информацию о пустом коронавирусном фонде: На сегодняшний день деньги есть

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что средства на борьбу с коронавирусом на сегодняшний день есть. Об этом Степанов заявил во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает «112 Украина».

«У нас есть средства на борьбу с коронавирусной болезнью, по крайней мере на сегодняшний день. Я могу сказать, что мы проделали большой путь борьбы с этим, начиная от процессов выявления коронавирусной болезни», — сказал Степанов.

«Фонд по борьбе с коронавирусом, 64,7 млрд грн, был создан в бюджете. Затем были внесены изменения, в том числе народными депутатами, что именно и каким образом может финансироваться, на это было принято соответствующее решение Кабмина по отчетности по использованию средств. Я могу говорить только о тех средствах, которые пошли именно на систему здравоохранения — это 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты и лабораторные центры, это 5,3 млрд на закупку оборудования для опорных больниц. Дополнительно были выделены средства 15,6 млрд в бюджет, кроме 64,7 млрд, именно на процесс лечения больных коронавирус», — добавил Степанов.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что в Украине практически исчерпан фонд, созданный для борьбы с Covid–19.

Напомним, в Украине в течение суток обнаружили 809 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего инфицировалось 57 264 украинца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.