Рада уволила Емца — не продержался на посту главы Минздрава даже месяц

Емец не продержался на посту главы Минздрава даже месяц — его назначили 4 марта.

Рада уволила Емца - не продержался на посту главы Минздрава даже месяц

Илья Емец уволен с должности министра здравоохранения / moz.gov.ua

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада Украины уволила Илью Емца с должности главы Минздрава.

За такое решение проголосовал 271 народный депутат. 

Отметим, Минздрав оказался в подчинении 64-летнего врача-хирурга Ильи Емца 4 марта, и, как видим, он продержался на посту мининстра всего 26 дней.

Добавим, что политический эксперт Виктор Таран убежден, что увольнение Емца, и то, что Рада не поддержала кандидатуру Степанова на пост нового министра здравоохранения, красноречиво говорит о том, что президент Украины Владимир Зеленский потерял парламент.

«Здається, Зеленський остаточно втратив парламент і — Владу в Країні.

Голосів у нього немає під жодне голосування. Взагалі. Максимум, на що він може розраховувати, це на підтримку від 140-150 депутатів.

Тепер йому навіть Голос із ЄС не допоможуть. Якби захотіли.

А наразі так виглядає, що через недолугі пропозиції по змінам до бюджету (з гуманітарної сфери забирають все фінансування) на підтримку ЄС та Голосу Зеленському не варто сподіватись

Вперше в історії сучасної України ми з вами спостерігаємо як Влада міняється не завдяки вуличним протестам, а в результаті «тихого олігархічного перевороту», — высказался Таран на своей странице в Фейсбуке.

Рада уволила Емца - не продержался на посту главы Минздрава даже месяц

Читайте такжеВ Раде не поддержали кандидатуру Степанова на пост главы МинздраваНапомним, ранее сообщалось, министр здравоохранения Илья Емец отличился странным заявлением по коронавирусу.

«Я призываю не только государство, но и бизнес Украины присоединиться и сознательно сделать так, чтобы у нас тесты – и экспресс, и серологические – были массово для всех украинцев. Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но продолжительность жизни средняя для мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому я скажу откровенно, что финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», – добавил Емец в интервью на телеканале 112 Украина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.