«Нет предмета для разговора»: Зеленский объяснил, почему не проводит прямых переговоров с Путиным

Президент считает, что переговоры должны идти как в «нормандском формате», так и в формате диалога


                    "Нет предмета для разговора": Зеленский объяснил, почему не проводит прямых переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не проводит телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на Донбассе. По словам гаранта пока нет предмета разговора. Президент считает, что переговоры должны идти как в «нормандском формате», так и в формате диалога. Об этом сообщило издание «Фокус».

«Потому что нет предмета для разговора. Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться. К тому же я считаю, что должен быть диалог вроде в «нормандском формате», так и прямой диалог. Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в «нормандском формате» – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — сообщил Зеленский.

К тому же, по словам гаранта, сначала должна состояться встреча советников в «нормандском формате», которая все время откладывается. На ней должны договориться об определенных условиях с четкими датами.

«Встреча советников должна была состояться в декабре. На ней планировалось обсудить конкретные шаги. Хочу, чтобы к ним были привязаны конкретные даты, как с нашим первым «режимом тишины». И здесь есть споры. Потому что за даты надо будет всем отвечать. Эта встреча так и не состоялась. Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас она тоже не состоится. После того как встреча пройдет, мы будем готовить план со всеми датами. Сложно, но двигаемся вперед. Это все план А», — отметил президент.

Напомним, 24 декабря Владимир Зеленский подписал закон № 1078-IX о продлении на год срока действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Отметим, что срок действия предыдущего закона истекает 31 декабря 2020 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.