Ляшко: В Хмельницком команда президента не нарушала карантин, в противном случае все заплатят штраф

Посещение закрытого на карантин кафе Ляшко объяснил необходимостью проверить, как соблюдаются введенные правила работы заведений общепита


                    Ляшко: В Хмельницком команда президента не нарушала карантин, в противном случае все заплатят штраф

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утверждает, что во время посещения кафе в Хмельницком команда президента не нарушала карантин, но если будет доказано обратное, все заплатят штраф. Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Президент четко говорит, что в первую очередь должен стоять (вопрос — ред.) здоровья украинцев. И когда мы шли в Хмельницком по центральной улице, мы также этот вопрос проговаривали, спрашивали и говорили о том, что снова рестораны могут привести к значительному всплеску. Мы планировали выпить кофе на улице по дороге. Но пришли и нам сказали, что кофейня готова для того, чтобы принимать внутри. Нормы прописаны четко, как принимать внутри — не более 4 человек за столом, в масках заходим, во время еды или напитков можно снимать маску, но официанты должны быть в средствах защиты, перчатках и маске», — рассказал Ляшко.

Он отметил, что команда президента, которую он сопровождал, с одной стороны зашла во время карантина внутрь помещения, с другой стороны, президент, как и главный государственный санитарный врач Украины, просмотрели, могут и будут ли соблюдать введенные требования представители бизнеса.

«Если нас просмотрят и это было нарушением, заплатим штраф все», — пообещал главный санврач Украины.

Вместе с тем, он призвал граждан не посещать те заведения общественного питания, которые не будут соблюдать противоэпидемических требований.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Хмельницкий в среду, 3 июня, прогулялся по центральной части города и попробовал кофе в местной кофейне, которая по постановлению Кабмина должна была бы быть еще закрытой на карантин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.