Грымчак признался, почему Зеленский не называет Путина агрессором

Зеленский своим поведением провоцирует новую проблему, считает экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

17 июля 2020, 22:20

Грымчак признался, почему Зеленский не называет Путина агрессором

Путин и Украина — почему Зеленский не называет Путина агрессором / Reuters

Нежелание украинского лидера Владимира Зеленского называть Россию страной-агрессором экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак назвал «навязчивой идеей».

Впрочем, цель у президента благородная, признает экс-чиновник: по его словам, Владимир Зеленский боится помешать процессу освобождения украинских пленников.

«Возможно, правы те, кто говорят, что причина в заблуждении. Все же были какие-то встречи, что-то обещали, и после этого уже становится навязчивой идеей – не называть Россию агрессором», – цитирует Обозреватель Грымчака.

Однако у этой медали есть обратная сторона: Зеленский своим поведением провоцирует новую проблему. Грымчак пояснил, что Верховный главнокомандующий тем самым де-факто не признает и сам факт войны России с Украиной.

«Это большая проблема», – считает экс-чиновник.

Ранее в РФ прокомментировали «военные планы против Украины». Россия пожаловалась на «воинственную риторику» со стороны Киева.

Стоит отметить, что дипломатия часто вынуждает глав держав по-особому общаться друг с другом.

Читайте такжеЭтикет бесед с врагом: что стоит за пленками ДеркачаНапомним, 9 июля депутат ВР Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи 2015 года, на которых двое людей, голоса которых похожи на пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина обсуждают ряд политических вопросов. Во время разговора президенты смеялись и шутили.

В ходе разговора человек, чей голос похож на Путина, намекнул тому, чей голос похож на Порошенко, что на пост президента Украины есть немало претендентов.

Автор: Диана Беловодская
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.