Качный: Власть делает все, чтобы МВФ, работающий в интересах транснационального бизнеса, мог прийти в Украину


                    Качный: Власть делает все, чтобы МВФ, работающий в интересах транснационального бизнеса, мог прийти в Украину

Власть делает все, чтобы МВФ, работающий в интересах транснационального бизнеса, мог прийти в Украину. Об этом народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Качный заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Вы же видите, что если сам президент приезжает на заседание Верховного Совета и говорит, что нам нужно продать землю для того, чтобы получить кредит, решить вопрос о легализации беспредела в банковской сфере, легализировать все, что сделала Гонтарева со 110 банками, запретить всем судиться с решениями Национального банка. Вот такие у нас решения — они же все делаются для чего? Для того, чтобы МВФ, который работает в интересах транснационального бизнеса, могли прийти в эту страну. Они подготовили все для этого, сняли запрет с приватизации стратегических объектов, открыли рынок земли, зачистили банковскую систему для захода сюда иностранных банков и дальнейшего тут распоряжения всем тем, о чем вы сейчас сказали, землей и всеми объектами инфраструктуры», — сказал он.

«То есть, сегодня они приглашают их уже в Верховный Совет, для того, чтобы хозяева сегодняшней власти могли воочию убедиться, что они неприкосновенно исполняют их поставленные задачи и наклоняют парламент по голосованию по закону о банках, о земле и так далее. Они скоро будут присутствовать и на заседаниях Кабинета министров, я думаю, и на нарадах президента. То есть, это уже практически легализировались в понимании сегодняшней власти они как руководители страны», — добавил нардеп.

112.ua

Отметим, что принятие закона о банках и закона о рынке земли — одно из ключевых требований Международного валютного фонда, за невыполнение которого Украина до сих пор не получила новую кредитную программу.

Закон об открытии рынка земли Рада приняла в целом 31 марта. Вчера его подписал спикер парламента Дмитрий Разумков. После этого документ передали на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.