«Защищать — это не грех»: глава ПЦУ Епифаний высказался об убийстве российских оккупантов

Митрополит Епифаний заявил, что убивать врага — это не грех, и призвал украинцев объединиться сегодня, 22:20

"Защищать - это не грех": глава ПЦУ Епифаний высказался об убийстве российских оккупантов

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний сегодня, 22:20

Православная церковь Украины не считает грехом желать смерти или убивать российских захватчиков.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Об этом во время телемарафона заявил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

Митрополит отмечает, что украинцы не хотят смерти своих соседей. Но сейчас речь идет о защите своей Родины и убийстве врагов:

«Сейчас возникает вопрос, является ли грехом убийство тех, кто пришел на нашу украинскую землю. Мы как народ не хотим смерти тех, кто являются нашими соседями. Но поскольку они пришли в наш дом, мы защищаем свою семью, свою Родину, защищаем Богом данную нам украинскую землю… Наши воины защищают всех украинцев. Защищать — это не грех… Мы защищаемся, мы не хотим чужого… И тот, кто пришел к нам со злом, с мечом, он от этого меча, соответственно, и погибнет», — говорит митрополит Епифаний.

"Защищать - это не грех": глава ПЦУ Епифаний высказался об убийстве российских оккупантов

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний Митрополит Епифаний

Популярные статьи сейчас Украинец пожертвовал собой ради будущего страны: взорвал ручную гранату перед российскими оккупантами Стартовал 4-й раунд переговоров между Украиной и россией: посредником согласился стать Иерусалим Настя Ивлеева из "Орел и Решка" открестилась от Украины и занялась проблемами россии: "Нам будет весело и хорошо" Дмитрий Песков назвал дату переговоров рф и Украины: Подоляк и Арахамия никуда не поедут Показать еще

Также предстоятель ПЦУ добавил, что сейчас украинские священники молятся за наших воинов, чтобы Бог дал им духовной силы защищать свою землю и народ.

Кроме того, митрополит отметил, что с началом войны многие общины переходят из-под юрисдикции Московского патриархата к ПЦУ. Епифаний призвал православных украинцев не останавливаться и объединяться:

«Я призываю всех православных украинцев в это непростое время к единению… Каждый из вас на своем месте в той или иной общине может сделать очень полезное дело: принять решение о присоединении к Православной церкви Украины. Это в ваших руках, вы имеете на это право», — заявляет глава ПЦУ.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.