Украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер

Украинцам следует обратиться с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда Украины Оксана Василенко Редактор новин вчера, 13:35

Украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер

Пенсионеры, кадр с видео вчера, 13:35

В Пенсионном фонде Украины напомнили о том, что украинцы имеют право на разные виды пенсий, однако получать могут только одну.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Этот нюанс объяснила начальник отдела применения пенсионного законодательства в ГУ Пенсионного фонда Украины в Закарпатской области Оксана Олефир, пишет «Пенсионный курьер» на официальной странице в соцсети Фейсбук.

«В соответствии со статьей 10 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», лицу, имеющему право на различные виды пенсий (по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца), назначается только один из этих видов пенсии по ее выбору.», — говорится в сообщении.

Украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер

Перерасчет пенсий, скриншот с видео

Как добавляют в ПФУ, по желанию можно изменить вид пенсии, обратившись с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда Украины.

Популярные статьи сейчас Украинские спецназовцы пробрались в самое логово врага В Крыму местные жители проучили российского оккупанта за "Z"-символику Полуголый Вова Дантес вслед за Maneskin публично унизил путина: Монатик, Алина Паш и сотни украинцев всё слышали Alyona Alyona разочаровалась в популярном певце, который не взял в руки украинский флаг: "Минус кишки" Показать еще

Следует учесть, что при переводе с одного вида пенсии на другой учитывается заработная плата человека за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 г. и до месяца обращения за переводом с одного вида пенсии на другой.

«По желанию (если это будет выгодно), дополнительно к этому периоду может быть учтена зарплата еще за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 независимо от перерывов.», — объясняют там .

Как сообщал «Знай.ua», обязательный экзамен для получения гражданства Украины : Владимир Зеленский ответил на петицию

Также «Знай.ua» писал, «Войны и мира» больше не будет: школьную программу хотят «порезать», что больше не будут учить ученики

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.