У Зеленского с Трампом один политтехнолог на двоих? Президент США позаимствовал фразы у украинского гаранта

Трамп во время финальных дебатов позаимствовал «стадионные» фразы Зеленского

У Зеленского с Трампом один политтехнолог на двоих? Президент США позаимствовал фразы у украинского гаранта

вчера, 21:12

В пятницу, 23 октября, кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден провели финальные дебаты перед выборами, которые состоятся 3 ноября. В речи президента США нашли кое-что общее с высказываниями Зеленского во время дебатов на стадионе с Порошенко.

Политики для достижения власти используют много различных технологий, обещая народу кучу «благ» и играя на публику в таких поборников добра и справедливости. И то, что они пользуются услугами политтехнологов — уже ни для кого не является секретом.

Украинцы заподозрили, что у Трампа и Зеленского — один политтехнолог. Уж больно похожие приемы применяют оба политика.

Речь Трампа во время финальных дебатов кое-чем напоминает «стадионный» выступление Зеленского на знаменитых дебатах с Порошенко.

Мы обратили внимание на фразу Трампа, очень похожую по смыслу на высказывание Зеленского.

Популярные статьи сейчас Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить" Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну" Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя" Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?" Показать еще

«Знаешь, Джо, я баллотировался из-за тебя, я баллотировался из-за Барака Обаму. Потому, что вы плохо работали. Если бы я считал, что вы хорошо поработали, я бы не пошел на выборы. Я баллотировался из-за тебя», — заявил Трамп.

Так во время дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе прозвучало что-то очень уж похожее:

«Я не политик. Я не политик, вовсе не политик. Я просто человек. Простой человек, который пришел взломать эту систему. Я результат, Петр Алексеевич, ваших ошибок и обещаний. Это правда и вы это понимаете».

К слову, ранее нашли много общего и в инаугурационных речах Зеленского и Трампа.

Есть практически дословные совпадения. Вот некоторые из них.

«Кроме войны, есть еще много бед, которые делают украинцев несчастными. Шокирующие тарифы, унижающие зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, об улучшении которой в основном говорят те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то бурном воображении», — сказал Зеленский.

«Американцы хотят, чтобы их дети учились в прекрасных школах, семьи жили в безопасных районах, и хотят, чтобы у них была хорошая работа. Но слишком многие из наших граждан живут в другой реальности: матери и дети погрязли в бедности в наших дебрях; проржавевшие фабрики, как надгробия, разбросанные по просторам страны; система образования, переполнена деньгами, выпускает в жизнь наших молодых и прекрасных учеников без каких-либо знаний; преступность, банды и наркотики забрали слишком много жизней», — заявил Трамп.

Вот еще два коротких высказывания, которые совпадают почти дословно:

«У нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе», — говорит Зеленский.

«Их боль — это наша боль», — это высказывание Трампа об американцах, живущих от бедности.

И Трамп, и Зеленский делали упор на единстве нации, единстве страны. И снова их высказывания очень похожи.

«неважно, черные мы, коричневые или белые: в наших венах течет одинаково красная кровь истинных патриотов. И неважно, где рожден ребенок — в городском центре Детройта или на равнине Небраски, продуваемая всеми ветрами, — они увидят одно и то же звездное небо над головой», — Трамп.

» мы все украинцы: не существует больших или меньших, правильных или неправильных. От Ужгорода до Луганска. От Чернигова до Симферополя. Во Львове, Харькове, Донецке, в Днепре и в Одессе – мы украинцы. И мы должны быть едины», — Зеленский.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.