Верещук пошла на поводу у сексистов и послала феминисток: «И все встанет на свои места»

Ее обвинили в послушании политтехнологам-мужчинам

Верещук пошла на поводу у сексистов и послала феминисток: "И все встанет на свои места"

Верещук, скриншот: Youtube вчера, 23:59

Ирина Верещук является кандидатом в мэры Киева, будучи народной депутаткой от партии «Слуга народа». Она считает, что всем сторонникам идей феминизма следует идти в армию, после чего все станет на свои места. Об этом она заявила в интервью основателю издания «Гордон» Дмитрию Гордону.

Читайте Знай в Google News!

“Я сейчас когда слушаю эти “равные возможности”, “феминистические движения”, “как политик-женщина должна отличаться от политика-мужчины”, я им говорю: “В армию. И все станет на свои места”, – заявила она. Она служила в армии и драила палац «как все» от снего и прочего. 

Защитники гендерного равенства и общественные эксперты возмущены публичным отделением от феминизма и негативными высказываниями политика против него. Ирина Тишко — координатор проекта #вибориБЕЗсексизму и гендерный эксперт — напомнила о том, что не одно десятилетие продолжалась борьба за свободный выбор профессии, получения доступа к политике и службе в вооруженных силах на соответствующих должностях. 

Популярные статьи сейчас В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить" "Увеличила до 5 размера?", — Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей — 23 Показать еще

Она поделилась, что политический истеблишмент не замечает сдвигов таких, как наибольшее количество женщин в украинском парламенте за свою историю независимости и около тридцати тысяч представительниц прекрасного пола в нашей армии. 

“Я следила за предвыборной тактикой Верещук и заметила, что в своих выступлениях она осторожно, но вспоминала, что верит в женщин как в потенциал для изменений в стране. Вероятно, ее политтехнологи, а это обычно мужчины, посоветовали публично отгородиться от феминизма, который начали забрасывать кандидатку», — рассказала Ирина Тишко.

Всему причиной возможный вред рейтингам, тем более в последнюю неделю перед выборами. Ирина Верещук после окончания военного института при Национальном университете «Львовская политехника»пять лет служила в ВСУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал «Newss.in.ua», местные выборы уже в это воскресенье: у Зеленского рассказали все о голосовании.

Newss.in.ua писал, мама лидера «Батькивщины» подхватила Covid-19: как она себя чувствует.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.