«Ситуация очень плачевная»: Дарья Клишина рассказала про «ужас, происходящий сейчас в США»

Российская вице-чемпионка мира в прыжках в длину Дарья Клишина рассказала об ограничениях из-за эпидемии коронавируса в США, где она живет и тренируется с 2013 года.


"Ситуация очень плачевная": Дарья Клишина рассказала про "ужас, происходящий сейчас в США"

Дарья Клишина

"В Америке ситуация с карантином зависит от штата, в каждом штате – разные правила. Я в Атланте, штат Джорджия, и у нас официально от правительства было заявление, что мы имеем право выходить из дома. Нам рекомендуют оставаться дома, но если мы хотим заниматься физической активностью, то имеем право выходить в парки. Во многих штатах выход из дома вообще запрещен, только в крайнем случае – за продуктами и в аптеку", — сказала Клишина в подкасте Sportrecs.

Спортсменка не может описать словами весь кошмар, который происходит вокруг нее.

"Прогнозируют, что пик по количеству зараженных в Америке придется на конец апреля. То, что сейчас творится в Нью-Йорке – это ужасно. Честно говоря, ситуация очень плачевная. То, что в других странах вводят жесткий карантин, несмотря на то, что там может и не так много случаев заражения – самое логичное и правильное решение, чтобы предотвратить этот ужас, который происходит сейчас в Америке", – подытожила легкоатлетка.

Узнай первым итоги «коронавирусного» сезона УПЛ у нас в Telegram!


"Ситуация очень плачевная": Дарья Клишина рассказала про "ужас, происходящий сейчас в США"

Максим Богданов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.