Проблема не в Байдене и Трампе — Чалый раскрыл главную беду украинцев

Вечно быть в ситуации просителя — это унизительно, считает Александр Чалый

Проблема не в Байдене и Трампе - Чалый раскрыл главную беду украинцев

Александр Чалый в эфире программы "Право на власть" сегодня, 05:45

Главная проблема украинцев в том, что они не хотят быть хозяевами в своем собственном доме, сами решать свои проблемы, зато постоянно просят помощи снаружи.

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, первый заместитель министра иностранных дел Украины в 1998-2001 и 2003-2004 годах Александр Чалый в эфире программы ″Право на власть″.

Дипломат, ссылаясь на собственную конфиденциальную информацию и данные из открытых источников, утверждает, что именно США давили на Украину, требуя не применять силу от начала аннексии Крыма. И украинская власть, боясь ″не угодить″ американцам по сути отдала Крым России.

Проблема не в Байдене и Трампе - Чалый раскрыл главную беду украинцев

Александр Чалый в эфире программы "Право на власть"

Именно этот страх ″не угодить″ и привел к сегодняшней ситуации со скандалом вокруг так называемых ″пленок Деркача″. Вечно быть в ситуации просителя — это унизительно, считает Александр Чалый.

Популярные статьи сейчас Наталия Могилевская поразила украинцев схожестью с эпатажной звездой нулевых Ани Лорак в танце распахнула халатик, трусики и грудь увидел весь Instagram Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть Киевлянка обнаружила сына в луже крови — убийца был ближе, чем могла представить Показать еще

″Не бойтесь быть токсичными. Я имел встречи вместе с президентами Украины в Израиле. Израильский министр обороны или израильский министр иностранных дел, премьер, и нам это было удивительно, когда мы говорили″ Соединенные Штаты будут не довольны, если вы это сделаете″, — а они нам отвечали: а при чем здесь Соединенные Штаты? Мы страна Израиль и это наш национальный интерес, и мы делаем и как мы делаем.

Нам не нужно бояться токсичности. И прав президент Грузии (Саакашвили — ред.) когда говорит: проблема не в Байдені или в Трампі, проблема в том, как мы к этому сами относимся. Если мы просим помощь и стоим на коленях, то нам во-первых, ее меньше дадут. А во-вторых, это унизительно″, — подчеркнул дипломат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua Телиженко заявил, что Белый дом был шокирован историей Порошенко и Байдена

Также Знай.ua писал, Порошенко записал срочное обращение после пленок Деркача

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.