Погода в Украине на 22 января вернет немного тепла после жгучих морозов

Синоптики поделились прогнозом погоды на пятницу, 22 января 2021 года Богдан Фролов Автор вчера, 18:30

Погода в Украине на 22 января вернет немного тепла после жгучих морозов

Прогноз погоды, скриншот: Youtube вчера, 18:30

В Украине, 22 января 2021 года, наступит период оттепели после настоящих морозов, неожиданно посетивших наши территории со снегом и ясностью на небе. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

По словам метеоролога, двадцать второго числа, как раз на День Соборности Украины, почти всю территорию охватит «плюсовая» температура воздуха. В течение дня ожидается температура на уровне до +1℃ …+5℃. Как отмечает Диденко, теплее будет западной и южной части Украины, там ожидается +5℃ …+8℃, в Крыму до +10℃.

Также сообщается, что лишь на Закарпатье и в Карпатах ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, большая же часть областей останутся без существенных осадков. Однако будет сильный порывистый ветер — юго-западного направления. Поэтому Наталья Диденко рекомендует быть осторожными под крышами, деревьями и билбордами.

Под зданиями не стоит задерживаться, так как в период оттепели, потепления, происходит таяние снега и льда. Приходит время сосулек и оползней глыб льда и снега с крыш домов.

Температура воздуха в Киеве, 22 января, будет около +2℃ …+4℃ днем, ночью — -1℃ …-3℃. Укргидрометцентр отмечает, что ветер в столице будет южным (7-12 метров в секунду). Осадков не будет, но ветер все же некомфортный и порывистый. Одеваться слишком легко не стоит.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Погода в Украине на 22 января вернет немного тепла после жгучих морозов

Прогноз на 22 января от Укргидрометцентра

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте. Лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре. Осень будет дождливой и холодной. А в декабре и вовсе накроют суровые морозы. 2021 по словам синоптика станет годом контрастов.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.